То, что мы называем чагой, представляет собой плотную черную массу (размером 25-50 см), которую можно увидеть на внешней стороне деревьев. Гриб, как правило, поражает березы, но бывают и исключения. Это не плодовое тело, предназначенное для распространения спор, которые являются завершающей стадией жизни многих грибов. А плотная стерильная масса мицелия, которая содержит куски березовой ткани.
Чага любит холодный климат, поэтому встречается в северных лесах страны. Ценность этого гриба в том, что хороший, крупный и созревший «плод» встречается на деревьях старше 40 лет, но заражение спорами чаги происходит гораздо раньше. Чтобы получить гриб размером с человеческую голову может пройти около 5 лет. Но самое удивительное, что чага после сбора урожая может снова вырасти до больших размеров уже через 3-10 лет, и это будет повторяться снова и снова, пока дерево не погибнет. К сожалению, вырубка чаги не останавливает заражение и она продолжит использовать растение в качестве длительного источника пищи.
Сбор и заготовка в соответствии с ГОСТом
Гриб чага, напоминающий комковатый кусок обожженного угля, это супергриб, который столетиями использовался северными народами, в том числе и хантами. Но они применяли его целиком, собирая и высушивая гриб в виде кусков. Чага имеет плотную и жесткую оболочку, которую можно удалить только вымачиванием в воде или спирте.
Мы предоставляем чаговый гриб в нескольких видах: сушеный кусками, обработанный измельченный гриб, экстракт чаги.
Наша компания занимается сбором и переработкой растительного сырья в больших объемах. Предоставляем полный пакет документов, готовность работать на экспорт.
Гриб чага собирается на севере России, в экологически чистых лесах.
Экстракт чаги: что это такое, преимущества
Экстракт чаги представляет собой высококонцентрированный порошок, полученный путем экстракции горячей водой. Этот порошок содержит максимальное количество антиоксидантов и является популярной пищевой добавкой.
К примеру, чай из чаги готовится из высушенного и измельченного гриба. При правильном заваривании имеет приятный вкус и положительно сказывается на здоровье, но концентрация биологически активных веществ в таком напитке будет незначительна.
Экстракт же выигрывает по всем параметрам. И он абсолютно безопасен для здоровья, если принимать его в рекомендуемых количествах.
Экстракт сибирской чаги не является лекарственным средством. Наша компания представляет сертификаты анализа физико-химических свойств продукта, что говорит о безопасности гриба. Мы гарантируем, что наша чага является дикорастущей.
Искусственно выращенный гриб не содержит меланина (хромогенного комплекса), важнейшего свойства дикорастущей чаги. Настоящее растительное сырье должно содержать набор гуминовых кислот, не менее 40% хромогенного комплекса, полифенолы, флавоноиды, микроэлементы.
Правда ли, что экстракт чаги содержит бетулиновую кислоту
Мы реализуем только настоящий, органический продукт, изготовленный из 100% сибирского гриба чаги. Бетулиновая кислота в экстракте содержится в ничтожно маленьком количестве, так как источником самого бетулина является кора и смола березы. Да, сама чага это один из лучших антиоксидантов природного происхождения в мире.
Мы за честность: процесс переработки бетулина и извлечения из этого вещества кислоты является долгим, трудоемким и дорогостоящим процессом. Ни одна компания не будет продавать его для частного использования (этим занимаются фармацевтические компании).